Pomeriggio "crazy" per gli #YoungBagai oggi, ospiti degli amici di Rho per un triangolare che li vede affrontare prima Sondrio e poi i forti padroni di casa.
Pomeriggio “crazy” per gli #YoungBagai oggi, ospiti degli amici di Rho per un triangolare che li vede affrontare prima Sondrio e poi i forti padroni di casa (due sole sconfitte in tutta la stagione), dicevamo “pazzo“, si perché i presupposti per una debacle c’erano tutti: settimana di allenamenti con poca attitudine e concentrazione, tanti richiami all’ordine e alla disciplina sia in campo che fuori. Non cambia l’atteggiamento nel pre-gara: poca concentrazione, molti sembrano spenti, disattenti e più che dover affrontare un triangolare di rugby sembrano essere con la testa a una scampagnata.
CrazyYoungBagai Gara 1 Rugby Monza vs Sondrio : 82-0
Il primo match vede Rugby Monza giocare con Sondrio, squadra giovane ma che prova a giocare, pronti via e tutto quello visto in settimana e nel pre-gara sembra non essere parte di questa squadra, i #CrazyBagai partono forte, attaccano e dominano da subito il match dimostrando tanta voglia e giocando al massimo, Sondrio come detto è squadra più giovane e nulla può con un Rugby Monza affamato, concentrato, aggressivo che non gioca individualmente, cerca i compagni, garantisce il sostegno e spreca pochissimi palloni, il risultato finale è sicuramente frutto di un lavoro comune portato avanti al 100% da tutti la squadra.
Nella seconda gara i padroni di casa del Rho imitano gli #YoungBagai chiudendo il match con Sondrio con un 76-5 (ufficioso). Nel contempo i #CrazyBagai tornano nel loro limbo di distrazione, risate, scherzi e allegria che a volte sfiora il limite stabilito, il tutto ci può anche stare a fine gara, ma non a 10 minuti dall’inizio del match con i padroni di casa, a questo punto coach A&A danno una bella strigliata alla squadra ma non si sa che effetto avrà… inizia il match tanto atteso!
Gara 2 Rho vs RM : 21-47 (I tempo 21-28)
Calcio d’avvio, Rho guadagna una mischia a ridosso dei 22mt monzesi, il n. 8 di casa riparte e va a marcare la prima meta del match, sono passati 40″.
Rugby Monza rimette in gioco la palla e questa volta porta la giusta pressione, Rho motivato dalla veloce prima marcatura va all’intercetto su un passaggio frettoloso degli #YoungBagai e va a marcare la seconda meta sono passati 3 minuti, un 1-2 che taglierebbe gambe e sopratutto testa (leggi motivazione+concentrazione) a moltissime compagini, ma come detto questo Rugby Monza è “crazy“: al riavvio del gioco porta bene pressione e anche se il possesso palla in questa fase è di Rho, Rugby Monza con una difesa ben organizzata aggressiva e affamata vanifica ogni tentativo dei padroni di casa che provano prima a muovere nello spazio, non si passa, poi per vie centrali, non si passa, prova il piede, niente da fare copertura profondità degli #YoungBagai quasi da manuale e contrattacchi ficcanti che riportano sempre i padroni di casa nella loro metà campo, dal canto suo Rugby Monza in fase d’attacco è più efficace andando prima a riassorbire la difesa e poi muovendo nello spazio guadagna metro su metro e da un p.i. veloce sorprende Rho andando a marcare la meta del momentaneo 14-7.
Nell’interminabile primo tempo la partita è combattuta, la difesa ospite costringe quasi sempre i padroni di casa a ripartire da ben oltre la loro linea del vantaggio (giocare in attacco senza palla si può), si sa però che continuare a difendere può creare sbilanciamenti, così Rho trova la meta in mezzo ai pali dopo l’unica azione costruita, mancano 5 minuti alla fine del primo tempo e Rho sembra sicuro di avere il match in mano, non fa i conti con i #CrazyBagai che guidati da un magistrale Capitan Loffy mettono ordine sui p.i., portano pressing alla linea arretrata di Rho che crolla, il match cambia volto, Rugby Monza non spreca palloni, alterna giocate sull’asse a gioco nello spazio mixato da un discreto gioco al piede, alza il ritmo di gioco e i padroni di casa a fatica riescono ad arginare gli attacchi biancorossi, Rugby Monza ribalta cosi il risultato chiudendo la prima frazione in vantaggio 28 a 21.
Nella seconda parte di gara Rugby Monza entra in campo a razzo, in fase difensiva mette sotto Rho sia mentalmente che fisicamente, in fase d’attacco ritmo, qualità ed efficacia portano Rugby Monza a marcare ben tre mete nell’arco di 10 minuti, mete costruite con caparbietà e tanta tanta cooperazione, Rho però vuole dimostrare di esserci ancora e negli ultimi 5 minuti si porta a ridosso della linea di meta ospite, qui esce il carattere degli #YoungBagai che lottano e arginano ogni attacco di Rho, a questo punto i padroni di casa si giocano l’ultima carta provando a muovere palla nello spazio, il muro difensivo dei biancorossi sale bene, e induce i padroni di casa ad un errore di trasmissione, sul vantaggio Rugby Monza recupera palla e risale fino a metà campo, l’ultimo passaggio da ennesimo p.i. veloce è in avanti e il Sig. Arbitro decreta la fine del gioco.
Rugby Monza dimostra oggi una prova di carattere di livello, disputa i due match senza risparmiarsi, nel secondo con Rho si vedono i progressi fatti sia in fase difensiva (asfissiante come la definirà un supporter Rugby Monza) e in fase d’attacco una buona capacità di lettura e impostazione del gioco, con un ritmo di gioco elevato abbinato a buona qualità ed efficacia, tutto questo è possibile solo quando una squadra gioca insieme e con lo stesso obiettivo comune.